Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan KeindahanKota Banda Aceh Melakukan Sosialisasi Pengelolaan Sampah di UBBG

2 November 2021 | BBG News

BBG NEWS–Sehubungan dengan mendukung program pemerintah dan Qanun Aceh tentang penumpukan dan pengelolaan sampah, Dinas Kota Banda Aceh melakukan sosialisasi langsung di Universitas BBG Banda Aceh, Selasa (2/11/21).

Kegiatan dihari oleh Ully Muzakir, MT. selaku Dekan FSTIK, Dr. Musdiani, M.Pd. selaku Dekan FKIP, para Tim Keamanan dan Tim Kebersihan UBBG.

Pengurangan sampah di kota Banda Aceh menjadi hal yang sangat penting, mengingat penumpukan sampah yang sudah sangat memenuhi kuota. Untuk itu, Universitas BBG yang juga merupakan kampus yang berada di Banda Aceh sangat diharapkan dapat turut serta ikut berpartisipasi dalam program pemerintah untuk mengurangi sampah. Hal ini bisa dilakukan dengan pemilahan sampah dengan baik sesuai dengan jenisnya. Hal ini juga akan menunjang UBBG sendiri saat adanya penilaian.

UBBG nantinya akan menjalankan program pengurangan dan pengelolaan sampah dengan menyediakan berbagai fasilitas, seperti tempat sampah yang dilebeli sesuai dengan jenisnya. Penggunaan Aqua gelas maupun botol akan digantikan dengan pengguna gelas, juga akan ada sosialisasi yang akan dilakukan terhadap para mahasiswa mengenai pembagian jenis sampah.

Sampah-sampah yang telah terpilah nantinya akan di catat dalam pembukuan juga dapat dijual ke bank sampah, dengan kesesuaian harga menurut jenis sampah itu sendiri.

UBBG dibawah pantauan Dinas Kota Banda Aceh akan bergerak secara aktif dalam program pengelolaan, pemilahan dan pengurangan sampah di kota Banda Aceh.