Demi Pengembangan Repositori, Perpustakaan UBBG Jalin Kerjasama dengan Perpustakaan UTU

29 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perpustakaan Universitas Bina Bangsa Getsempena(UBBG) Banda Aceh Jalin Kerjasama dengan Perpustakaan Universitas Teuku Umar(UTU) tentang Pengelolaan dan Pengembangan Repository Institusi. Penandatangan Kerjasama berlangsung di Perpustakaan UTU pada Hari Jum’at(28/07/23) di Meulaboh.

Penandatangan Kerjasama kedua belah pihak dilakukan Oleh Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi, S.IP dengan Kepala Perpustakaan UTU yakni Rahmiyul, S.IP.

Dalam Arahannya, Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi, S.IP menyampaikan bahwa dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan informasi bagi Perpustakaan serta pengembangan perpustakaan kedua belah pihak maka bersepakat untuk melakukan kerjasama dalam meningkatan penyebaran karya karya dari institusi melalui pengembangan repository.

Disamping itu juga pengembangan kapasitas sumber daya, koleksi literatur dan sharing informasi tentang pengelolaan Perpustakaan. Lebih Lanjut, Kegiatan Kerjasama tidak terbatas acara seremonial saja namun juga akan diimplementasikan dalam bentuk kegiatan sesuai ruang lingkup yang telah disepakati kedua belah pihak yang meliputi sharing informasi penggunaan repository, penggunaan aplikasi automasi manajemen perpustakaan, tata kelola manajemen perpustakaan dan pengembangan kinerja pustakawan.

Kepala Perpustakaan UTU, Rahmiyul menyampaikan ungkapan terimakasih atas kolaborasi dan kerjasama ini. Kami sangat antusias dengan kesepakatan kerjasama dengan Perpustakaan UBBG. Ini merupakan langkah untuk memajukan kedua institusi dan saya percaya bahwa kerjasama ini akan berdampak positif dalam pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi.

Disamping itu juga, dengan kerjasama ini menandai langkah awal bagi kedua belah pihak untuk saling mendukung dan memperkuat eksistensi manajemen pengelolaan Perpustakaan pada era tranformasi digital dan informasi yang pesat.

Acara kerjasama ini diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan cendramata kedua belah pihak.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyambut baik terjalinnya kerja sama perpustakaan dua lembaga perguruan tinggi ini. Tentu saja dengan kerja sama ini akan dapat berbenah untuk mengembangkan program yang lebih baik ke depannya.

“Pada era teknologi tentu saja pengembangan literasi dan minat baca harus terus ditingkatkan. Pengembangan program-program inovasi perpustakaan sangat diperlukan untuk menciptakan kenyamanan dalam berliterasi. Oleh karena itu, mari bersinergi dalam membangun perpustakaan modern dengan masukan dan ide-ide cemerlang, “tutupnya.