Delapan Mahasiswa UBBG Lolos Program Kampus Mengajar Kemdikbud Angkatan 3 Tahun 2022

22 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak delapan mahasiswa UBBG Lolos Program Kampus Mengajar Kemdikbud Angkatan 3 Tahun 2022, Sabtu (22/01/2022). Zaki Al Fuad, Koordinator Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG menyatakan bahwa mahasiswa yang lolos tersebut terdiri dari Prodi PGSD ( Ririn Amaliah Muthmainnah, Agus Eriadi, Apriani, Maulida, Mawaddah, dan Mardiah) dan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (Mimi Tri Wahyuni dan Munawarah).

Beliau menambahkan bahwa mahasiswa yang lolos ini telah melewati tahap seleksi administrasi dan seleksi uji pengetahuan secara online. Nantinya mereka akan ditempatkan di sekolah-sekolah di wilayah Indonesia. Tugas dari mahasiwa ini adalah mengajar dan membantu kegiatan sekolah sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu sekolah terpencil di bidang literasi, numeralisasi, dan teknologi.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rika Kustina juga turut memberikan ucapan selamat kepada mahasiswanya yang lolos. Beliau mengungkapkan bahwa ini kali kedua mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia lolos pada Program Kampus Mengajar. Sebelumnya, ada empat orang yang lolos pada Program Kampus Mengajar 2. Melalui program ini, mahasiswa banyak memperoleh pengalaman dan pengetahuan yang tentunya tidak mereka dapatkan jika hanya di kelas atau di bangku perkuliahan saja. Oleh karena itu, saya sangat mendukung dan selalu mengimbau mahasiswa untuk mendaftarkan diri setiap ada seleksi terkait kegiatan MBKM.

“Alhamdulillah dari 4000 mahasiswa seluruh Indonesia yang lolos, delapan diantaranya adalah mahasiswa UBBG,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Prodi PGSD Helminsyah. Beliau menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa PGSD yang mendominasi jumlah mahasiswa kampus mengajar yang lolos di UBBG. Sebelumnya jumlah dosen PGSD yang lolos DPL Kampus Mengajar Kemdikbud juga terbanyak dibandingkan Prodi yang lain. “Tentu ini tidak lepas dari bimbingan koordinator MBKM UBBG. Terima kasih untuk Pak Zaki Al Fuad, ” ujarnya.