Dalam Rangka Haornas, STKIP BBG Mendapat Penghargaan dari Gubernur Aceh

9 September 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Gubernur Aceh dr. H. Zaini Abdullah memberikan penghargaan kepada STKIP BBG sebagai satu-satunya perguruan tinggi yang banyak memberikan beasiswa dan pembinaan khusus kepada atlet-atlet Aceh. Penghargaan diberikan dalam rangka Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang berlangsung Jumat (9/9)  di Stadion Harapan Bangsa Lhoong Banda Aceh. Dari  STKIP BBG diwakili oleh Pembantu Ketua II Aulia Afrizdal, S.E., M.Si. dan Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd.

Kategori penghargaan untuk STKIP BBG yakni Yayasan Pendidikan Getsempena,  Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena  Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., Ketua Prodi Penjaskesrek, dan  Atlet Anggar Aceh Yudi Anggara.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. menyatakan bahwa penghargaan tersebut  merupakan prestasi  spesial yang pernah diterima STKIP BBG  karena bertepatan dengan momentum HUT kampus tercinta. Apalagi penghargaan tersebut  diberikan langsung oleh Gubernur Aceh.

Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd. menyatakan bahwa penghargaan ini, khususnya yang diterima Prodi Penjaskesrek dan atlet anggar Aceh bisa membangkitkan motivasi dosen dan mahasiswa dalam meraih prestasi. “Mari kita memberikan sesuatu yang terbaik untuk kampus tercinta dalam bentuk apa pun,” ujarnya.