Cut Yaslinar, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Peraih Juara MTQ

25 Desember 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Cut Yaslinar, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG meraih Juara II Lomba Musabaqah Tilawatil Quran ke XXXIV Tingkat Kecamatan Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan Provinsi Aceh. Kegiatan berlangsung di Pasie Raja, 3-7 November 2018. Cut menyatakan bahwa ada sekitar 48 peserta yang berpartisipasi pada perlombaan ini.

Sementara itu, Sri Wahyuni, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG menyampaikan selamat kepada ananda Cut Yaslinar yang meraih prestasi di bidang MTQ. “Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris banyak memiliki talenta, tidak hanya dalam bidang bahasa saja, tetapi juga dalam bidang lain seperti olaharaga dan agama.

“Di zaman ini mahasiswa harus bisa memanfaatkan teknologi namun tidak melupakan kewajibannya sebagai muslim yang tetap dan wajib taat kepada agamanya,  seperti  tilawah yg mencerminkan bahwa generasi emas sekarang tetap berpegang teguh dlm menjalankan agamanya,”ujarnya.