Calon Penerima Beasiswa KIP UBBG Ikut Seleksi Wawancara

24 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Calon mahasiswa baru UBBG TA 2023/2024 yang menjadi calon penerima beasiswa KIP mengikuti seleksi wawancara beasiswa KIP Kuliah. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, 21-25 Agustus 2023. Calon mahasiswa baru yang mengetahui tes wawancara yakni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Jasmani, PGSD, PG PAUD, S1 Keperawatan, S1 Kebidanan, dan Ilmu Komputer.

Ully Muzakkir, M.T., Ketua Sipenmaru sekaligus penanggungjawab seleksi beasiswa KIP UBBG menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyaring calon mahasiswa yang layak untuk menerima beasiswa KIP. Tentu yang diutamakan adalah mahasiswa yang kurang mampu namun memiliki talenta dan prestasi sehingga beasiswa yang kita berikan menjadi tepat guna. Seperti yang kita ketahui bahwa banyak putra-putri Aceh yang mempunyai bakat dan potensi yang bisa diasah tetapi terkendala biaya. Selain itu, pada kegiatan ini mengundang wali mahasiswa untuk disampaikan aturan dan komitmen penerima beasiswa KIP.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa baru calon peserta penerima beasiswa KIP. Beliau berharap beasiswa KIP yang berikan tepat sasaran dan penerima beasiswa mampu memberikan kontribusi nyata dan berdampak terhadap kemajuan pendidikan, khususnya peningkatan mutu di kampus UBBG. Beliau juga menyampaikan Terima kasih kepada panitia dan tim seleksi yang telah berupaya maksimal dalam mencari talenta-talenta muda yang nantinya kita akan rekomendasikan ke Kemendikbudristek melalui LL Dikti Wilayah XIII Aceh sebagai penerima beasiswa.