Buku Mahasiswa dan Dosen BBG Ini Raih Juara Sayembara Cerita Anak Balai Bahasa

25 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Icut Udah Kena, Kamu Jangan merupakan sebuah buku cerita karangan Wahidah Nasution (Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia BBG). Buku yang meceritakan tentang kehidupan anak di Aceh ini meraih Juara III Lomba Menulis Cerita Anak Balai Bahasa Provinsi Aceh. Wahidah mengaku bahwa ia masih pemula dalam kepenulisan. “Belajar membuat karya lalu coba-coba mengikuti sayembara. Alhamdulillah, sungguh saya tidak menyangka karya saya terpilih sebagai pemenang,”ujarnya.

Wahidah menuturkan bahwa dalam buku tersebut berkisah tentang seorang anak yang bernama Icut yang suka bermain api dan pisau. Tentu saja perbuatan tersebut sangat berbahaya bagi Icut. Pesan yang terkandung dalam cerita tersebut adalah jangan bermain api dan pisau karena bisa membuat orang celaka.

Sementara itu, buku yang berjudul Raja Nasi dan Anak Manusia karya Rini Tri Novita (mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia BBG) meraih juara V Sayembara Buku Anak.