Dosen PBSID STKIP BBG Pemenang Sayembara Kemendikbud

22 Mei 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Buku Lanskap Negeri Saman karya Risma Wati, M.Pd. (Dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP BBG) menjadi pemenang Sayembara Penulisan Bahan Bacaan Literasi yang diselenggarakan oleh Pusat Pembinaan, Badan Pengembangan dan  Pembinaan  Bahasa Kemendikbud dalam gerakan Literasi Nasional 2017. Pengumuman pemenang pada Kamis, (18/5).

Rismawati, M.Pd. sang penulis menyatakan bahwa selain dirinya ada beberapa penulis lain yang lolos dalam sayembara ini. Karya tersebut memaparkan tentang kebudayaan Gayo, termasuk juga kesenian Saman Gayo. “Awalnya Cuma iseng-iseng saja menulis dan mengirimkannya untuk sayembara. Alhamdulillah karya sayang menang. Ini menjadi motivasi kepada kawan-kawan dosen dan mahasiswa supaya terus berkarya,”ujarnya.

Penulis akan diundang ke Jakarta dalam waktu dekat. Rencananya buku tersebut akan diterbitkan sebagai buku bahan bacaan siswa di sekolah.