BJM STKIP BBG Adakan Pelatihan SPMI

30 Mei 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Badan Penjaminan Mutu STKIP BBG mengadakan Workshop Penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) bagi  dosen, ketua unit, dan ketua prodi. Kegiatan yang bertema, “Membudayakan Mutu untuk Menggapai Misi STKIP BBG yang Mandiri, Unggul, dan Religius” diselenggarakan di aula kampus setempat, Senin (29/5).

Ketua BJM STKIP BBG Fitriati, M.Ed. menyatakan bahwa ada empat hal utama pada perguruan tinggi dalam membangun dan melaksanakan Standar Penjaminan Mutu Internal yakni komitmen dari semua unsur, perubahan paradigma dari tergantung pengawasan ke otonom pengawan/pengendalian SPMI oleh perguruan tinggi yang bersangkutan, perubahan standar dari yang tanpa standar menjadi patuh standar, pengorganisasian SPMI membentuk kantor/badan/tim atau menugaskan kepada pejabat struktural.

“Pengelolaan sistem penjaminan mutu STKIP BBG sudah menunjukkan hasil sangat baik menutut standar Dikti. Hal ini dibuktikan dengan nilai akreditasi semua jurusan di lingkungan STKIP BBG sangat memuaskan,” ujarnya.

Drs. Musdiani, M.Pd., dosen senior kampus setempat berharap pengelolaan SPMI ke depan semakin baik dan berkualitas. “Semoga kampus kita mampu bersaing dengan kampus unggulan di Aceh,” ujarnya.