Besok, Seminar Internasional Pedagogik Perdana di Aceh

17 Mei 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Seminar Internasional Pedagogik  (Conference International on Innovative Pegagogy) dijadwalkan  akan dibuka oleh Koordinator Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Kopertis) Wilayah XIII Aceh Prof. Jamaluddin Idris, M.Ed., di Plenary Hall STKIP BBG, Kamis (18/5). Sambutan juga akan disampaikan oleh Wakil Walikota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin. Sementara itu, dari Kemeristekdikti RI akan diwakili oleh Sekretaris Dirjen Belmawa Prof. Dr. Rina Indiastuti, SE., M.Si. E. Hadir pula beberapa pejabat daerah Provinsi Aceh, dan Pimpinan PTS dan PTN di Aceh.

Gio Muhammad Johan, panitia penyelenggara menyatakan bahwa selain  Prof. Dr. Rina Indiastuti, SE., M.Si. E. sebagai keynote speaker, ada enam pembicara lagi yang akan mengisi seminar yakni Prof. Dr. Dato Zakaria Kassa (President CAPEU), Prof. Dr. Hue Ming Tak (Head of the Department of Special Education and Counselling, The Education University of Hong Kong), Assoc. Prof. Dr. Adanan Bin Basar (Pemangku Ra’es Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan (KUPU SB Brunai Darussalam), Assoc. Prof. Dr. Goh Swee Choo (Faculty of Education and Human Development UPSI, Malaysia), Assoc. Prof. Dr. Sukree Langputeh (Deputy Rector for International Relations and Alumni Fatoni University, Thailand), dan Prof. Dr. Jamaluddin, M.Ed. (Coordinator of Kopertis XIII Aceh Region)

Pembantu Ketua III STKIP BBG Regina Rahmi, M.Pd. menyatakan bahwa persiapan perlengkapan kegiatan sudah hampir 100 %. “Saya optimis seminar internasional pedagogik perdana di Aceh yang  berlangsung di STKIP BBG akan sukses. Semoga cita-cita STKIP BBG menjadi perguruan tinggi unggulan Asia Tenggara akan terwujud dengan banyaknya penyelenggaraan kegiatan internasional,”ujarnya.