BEM STKIP BBG Kerja Sama dengan PMI Adakan Donor Darah

4 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, BEM STKIP BBG bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan berlangsung di lobi kampus setempat, Kamis (3/10/2019). Pantauan BBG NEWS, dosen, mahasiswa, dan karyawan sangat antusias mendonorkan darahnya.

Wakil Ketua III STKIP BBG Regina Rahmi menyatakan bahwa STKIP BBG akan terus menjalin kerja sama dengan PMI Banda Aceh untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi kesehatan masyarakat. Regina juga menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian sivitas akademika terhadap masyarakat Aceh, terutama di bidang kesehatan dan medis.

“STKIP BBG melaksanakan kegiatan donor darah sebagai salah satu upaya memotivasi mahasiswa untuk saling berbagi. kegiatan rutin ini juga dimotori oleh BEM kampus yang dibarengi dengan pekan kreativitas seni mahasiswa kampus setempat,”pungkasnya

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai prosedur. Kita harapkan kedepannya kegiatan ini akan terus kita laksanakan dalam jangka waktu tiga bulan sekali,”ujar Mika, Wakil Ketua BEM STKIP BBG.

Laporan: Aura & Rika Arisma