BEM Gelar Bakti Sosial di Aceh Besar

3 November 2012 | BBG News

BANDA ACEH – BEM STKIP Bina Bangsa Getsempena mengadakan Bakti Sosial (Baksos) di tiga SMA se Aceh Besasr pada Sabtu (03/11/2012). Ketua BEM STKIP Bina Bangsa Getsempena, Zakiyul Vuady mengatakan pihaknya BEM mengadakan kegiatan ini di tiga Seolah di Aceh Besar secara berturut-turut yaitu, SMA Negeri 1 Sibreh Aceh Besar, SMA Negeri 1 Baitussalam Aceh Besar, SMA Negeri 1 Lhoong Aceh Besar.

“Kami Mengadakan Baksos ini ditiga sekolah secara bergiliran disetiap hari Sabtu selama tiga minggu kedepan”,ujar Zakyul Vuady, Sabtu (03/11/2012). Kegiatan yang didukung oleh Bank Negara Indonesia (BNI) dan Dinas Kehutanan Provinsi Aceh ini akan menjadi agenda tahunan BEM STKIP Bina Bangsa.

Untuk tahun ini, acara yang bertemakan “Membangun Sekolah yang Indah dan Nyaman” meliputi pembersihan sekolah, penghijauan sekolah, dan pembinaan karakter kepemimpinan siswa. “Kegiatan ini diharapkan bisa memperkuat silaturrahmi antara STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Aceh pada umumnya”, ujar Ketua BEM.

Dihari bersamaan BEM STKIP BBG juga mengadakan Pertandingan Persahabatan Sepak Bola antara Tim Getsempena dengan tim MAN 1 Tungkup sebagai bukti keseriusan BEM STKIP BBG dalam menyambung tali silaturrahmi antara Perguruan Tinggi dan SMA sederajat.