BBG Meudom Adakan Aksi Bersih-Bersih di Kawasan Cagar Wisata dan Sejarah

18 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–BBG Meudom merupakan sebuah komunitas anak muda yg terdiri dari alumni dan mahasiswa BBG. Kelompok ini sangat eksis melakukan kegiatan masyarakat dan memberikan kontribusi yang besar untuk kampus tercinta. Kali ini mereka melakukan bakti sosial yang diwujudkan dalam bentuk aksi bersih-bersih cagar wisata dan budaya di Benteng Indrapatra, Desa Ladong, Kec. Masjid Raya, Kab. Aceh Besar, Minggu (17/01/2021).

Tujuan kegiatan ini adalah menjaga kebersihan cagar budaya yang ada di Aceh khususnya Aceh Besar dan sekitarnya. Sekaligus ingin memberikan contoh yang baik kepada masyarakat sekitar dan pengujung Benteng Indrapatra tersebut agar lebih bisa menjaga kebersihan tempat wisata cagar budaya peninggalan sejarah.

Zakiul, Penasehat BBG Meudom yang juga alumni BBG menyatakan bahwa kegiatan ini juga ikut mempromosikan kampus BBG dengan cara menyampaikan kepada warga yang ada disini bahwa yang melakukan kegiatan ini adalah alumni dan mahasiswa kampus BBG.

“Supaya kampus kita lebih dikenal.
Harapan kami kepada semua pihak dan kampus BBG agar mendukung dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ke depannya kami akan melakukan baksos di beberapa tempat bersejarah lainnya.
Sambil mempromosikan kampus BBG,”ujarnya.