BBG Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Aceh

3 September 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Unsur Pimpinan STKIP Bina Bangsa Getsempena melakukan kunjungan ke Politeknik Aceh, Pango Raya, Banda Aceh, Kamis (1/9). Kunjungan tersebut dalam rangka program kerja sama tiga perguruan tinggi yakni Politeknik Aceh, STKIP Bina Bangsa Getsempena, dan Universitas Muhammadiyah Aceh. Program kerja sama di antaranya bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Direktur Politeknik Aceh Zainal Hanafi menyatakan bahwa tujuan kerja sama ini untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi swasta. Ia berharap kerja sama ini dapat menjadikan sesama perguruan tinggi sebagai mitra dalam meningkatkan kualitas bukan sebagai rival yang saling menjatuhkan.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini M.Si berharap bahwa kerja sama ini akan terus berlangsung dan bisa menjadi teladan bagi kampus lain untuk mempererat mitra perguruan tinggi. “Semoga kerja sama ini akan bertahan lama,”ujarnya.

Agenda terakhir adalah penandatanganan nota kesepahaman kerja sama yang dilanjutkan dengan pemberian cindera mata.