BBG Adakan Program Sawue Sikula

24 Februari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Saweu Sikula merupakan suatu program yang dilakanakan oleh tim STKIP BBG. Banyak hal yang dilakukan dalam kegiatan Sawue Sikula ini seperti try out, sosialiasi, lomba, pemberian motivasi belajar, dan lain sebagainya. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran Sawue Sikula adalah SMAN 1 Lhok Nga yang berlangsung pada Senin pagi, (24/2/2020). Pesertanya adalah siswa Kelas XII.

Fitriah Hayati, M.Ed., dosen BBG penggagas Sawue Sikula menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kampus dan segala aktivitas, sarana dan prasaran serta prestasi yang diraih oleh mahasiswa di STKIP BBG.

“Semoga siswa sekolah ini tertarik untuk melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi khususnya di kampus STKIP BBG yang telah mereka kenal dan terbukti kualitasnya,”ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Drs. Musdiani, M.Pd. (Ketua Sipenmaru), Ahmad Nasriadi, M.Pd. (Ketua Prodi PMAT BBG) dan Zikrurrahmat, M.Pd. (Dosen Berprestasi BBG). Kegiatan ditutup dengan penyerahan sertifikat siswa terbaik pada tryout  UN di STKIP BBG.