BBG Adakan Pendampingan Persiapan CPNS untuk Alumni

9 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–STKIP BBG mengadakan kegiatan Pendampingan Persiapan Ujian CPNS 2019 untuk alumni kampus setempat. Kegiatan berlangsung pada Jumat, (8/11/2019) di kampus. Kegiatan ini berupa sosialisasi, tata cara atau kiat-kiat supaya lulus CPNS, dan simulasi ujian berbasis komputer.

Regina Rahmi, M.Pd., Ketua Penyelenggara menyatakan bahwa pendampingan ini dilaksanakan sebagai realisasi program kerja UPT Pusat Karir yang merupakan bagian dari bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama.

“Kegiatan ini dapat mendukung peningkatan kualitas lulusan yang berkelanjutan yang menjadi tanggung jawab LPTK. Selain itu, kegiatan juga dapat untuk terus menjalin silaturrahmi baik dengan sesama alumni maupun dosen di kampus sehingga program tracer study bisa terlaksana dengan baik,”ujar Regina yang turut didampingi para pemateri yakni Rismawati, M.Pd.

“Kami senang. Kegiatan ini menambah pemahaman tentang apa-apa yang perlu dipersiapkan menjelang seleksi CPNS. Kami berharap kegiatan terus berlanjut,” ujar alumni yang tidak bersedia disebutkan namanya.