Azab Orang Yang Meninggalkan Salat

8 Oktober 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa, karyawan dan dosen STKIP BBG mengikuti pengajian, Jumat (5/10/2018). Kegiatan yang diselenggarakan oleh UP2BAI berlangsung di musala kampus setempat. Pengajian yang bertema “Azab Orang Yang Meninggalkan Salat”disampaikan oleh Ust. Musa Abu Bakar Ali, Lc. M.A.

Dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa Allah akan memberikan azab di dunia dan akhirat bagi orang yang meninggalkan salat. Azab di dunia, dicabut keberkahan, ditutup mata hatinya, saat sakaratul maut akan dicabut roh seperti anjing kehausan. Sementara itu azab di hari akhirat akan dibangkitkan bersama orang-orang yang buta dan Allah akan mengazabnya di neraka selama-lamanya.

Millata Zamana, Kepala UP2BAI STKIP BBG menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan umat agar selalu berada dalam keadaan ingat kepada Allah swt.  dan saling nasehat menasehati dalam kebaikan dan kesabaran. Beliau juga menyatakan bahwa kegiatan ini akan rutin diadakan seminggu sekali.