Tidak Tanggung-Tanggung, Atlet UKM Panahan UBBG Raih 15 Medali pada Event Pra-PORA 2021

9 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UKM Panahan UBBG dibawah bimbingan pelatih M. Zakaria mampu menyabet 15 Medali pada event Pra-PORA tahun 2021 yang diadakan di Stadion Mini Unsyiah. Medali yang diraih yakni 6 Medali Emas, 3 Medali Perak, dan 6 Medali Perunggu. Para atlet UBBG mewakili 3 Kabupaten/Kota, yakni Kota Banda Aceh, Kabupaten Aceh Tamiang, dan Kabupaten Subussalam. Para atlet yang mampu meraih tiket menuju PORA mendatang berjumlah 20 orang.

Keberhasilan ini tak terlepas dari usaha dan kerja keras para atlet, pelatih, juga pembina UKM. Mereka telah melakukan persiapan selama 4 bulan terakhir untuk ajang Prapora ini.

Pihak kampus sangat mensupport kegiatan ini dan mendukung sepenuhnya, baik dari Rektor juga dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. Tak hanya UBBG, Dispora Kota Banda Aceh juga turut mendukung dengan memberikan hibah sebesar 150 jt yang digunakan untuk pembinaan. Muhammad Zakaria selaku pelatih tak henti-hentinya melakukan pelatihan juga menerapkan berbagai program yang sangat baik, dengan latihan yang dilakukan setiap pagi dan sore hari yang bertempat di UBBG dan juga sekitaran pantai Alue Naga.

Zikrurrahmat, M. Pd. Selaku Pembina, Dosen, juga Ketua Prodi Penjas mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada UBBG yang selalu mensupport terutama Prodi Penjas yang selalu memberikan izin. Tak lupa juga kepada Rektor, Warek, dan seluruh Dosen yang selalu mendukung.

“Saya sangat bangga atas prestasi yang telah didapatkan para atlet, juga sangat berterima kasih kepada M. Zakaria selaku pelatih. Kepada seluruh atlet jangan cepat puas dengan apa yang telah didapatkan. Terus pertahankan yang sudah ada, dan terus latihan. Persiapkan diri agar mampu kembali meraih prestasi di ajang Pora yang akan diselenggarakan di Pidie 2022 mendatang.” ungkapnya.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan selamat kepada para atlet yang kembali mengharumkan nama daerah dan kampus tercinta lewat perhelatan kompetisi PraPORA ini. Mahasiswa UBBG tiara henti mengukir prestasi baik di kancah lokal maupun nasional, khususnya bidang olahraga. Belum lekang di ingatan kita atlet BBG sumbang tujuh medali untuk Aceh pada PON XX Papua 2021. Kali ini tidak tanggung-tanggung, para atlet boyong 15 medali sekaligus. Tentu saja ini prestasi yang sangat membanggakan.

“Keberhasilan ini tidak terlepas dari motivasi dari dosen dan bimbingan dari pelatih profesional. Terlebih kepada wadah yang menggerakkan para atlet untuk meraih prestasi yakni UKM Panahan dengan pembinanya yang super top yakni Zakaria. Luar biasa usahanya dalam mengembangkan UKM Panahan ini hingga meraih prestasi saban tahun. Terima kasih semuanya. Terima kasih untuk semuanya, ” ujarnya.

Laporan: Intan Makfirah