Atlet UBBG Sumbangkan Tujuh Medali untuk Aceh pada PON XX Papua 2021

17 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tujuh atlet Universitas BBG yang terdiri dari alumni dan mahasiswa meraih emas, perak, dan perunggu pada perhelatan kompetisi olahraga berskala nasional PON XX Papua 2021. Para atlet tersebut di antaranya Elvanda Cantika Putri, mahasiswi Pendidikan Jasmani Universitas BBG raih perunggu cabang anggar kategori sabel perorangan putri, Zaidil Al Muqaddim mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas BBG raih emas floret beregu putra cabor anggar, Mirwansyah mahasiswa Penjas UBBG raih perunggu pada cabang tarung derajat, Febri M. Sani dan Munzahar AB raih perunggu cabor rugby, dan Riski Yusuf Nasution dan Chairil Zul Azhar, mahasiswa Penjas UBBG yang tergabung dalam tim sepak bola Aceh meraih perak.

Sementara itu, alumni Pendidikan Jasmani Universitas BBG yang meraih medali yakni Fuad Ramadhan meraih medali emas cabang olahraga Lari 400 Meter, Misran meraih perak pada cabang olahraga Silat, dan Ifrahan Muawal raih perunggu cabang olahraga tarung derajat, Jumat (15/10/2021).

Zikrurrahmat, M.Pd., pembina olahraga kampus setempat menyatakan bahwa keberhasilan yang diraih mahasiswa dan alumni ini kian menambah deretan prestasi keluarga besar Universitas BBG pada perhelatan kompetisi olahraga tingkat nasional.

“Apresiasi yang luar biasa. Penampilan putra putri terbaik Aceh ini patut kita banggakan. Kita berharap akan banyak lagi atlet Aceh, khususnya mahasiswa UBBG yang mengharumkan nama Aceh pada PON Papua,”ujarnya. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada KONI Aceh, masyarakat Aceh, dan para pelatih yang telah membimbing mahasiswa dan alumni UBBG hingga sukses menuai prestasi pada PON XX Papua.

Zikrurrahmat, M. Pd., selain pembina olahraga, menjabat Ketua Prodi Penjas UBBG ini juga terpilih sebagai wasit (NTO atletik) PON XX Papua 2021. Tentu saja ini merupakan suatu kebanggan bagi kampus UBBG dan masyarakat Aceh.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa dan alumni kampus tercinta ini. Hal ini menunjukkan bahwa tidak hanya mahasiswa yang mempunyai talenta, alumni juga tidak kalah hebat dalam mengukir prestasi pada perhelatan olahraga berskala nasional. Apalagi para alumni yang meraih prestasi pada perhelatan PON XX Papua tersebut kerap meraih prestasi olahraga sejak menjadi mahasiswa dan ini terus berlanjut saat mereka menjadi alumni

“Selamat kepada putra putri terbaik Universitas BBG atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga ini menjadi inspirasi bagi yang lain untuk memberikan yang terbaik. Teruslah membawa nama harum Aceh dan kampus tercinta,” pungkasnya.