Alumni Penjas UBBG Raih Medali Silver di Jateng Open 2013

26 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini, prestasi diraih oleh Fuad Ramadan, Alumni Pendidikan Jasmani UBBG yang juga atlet lari Binaan Koni Aceh dalam persiapan PON Aceh berhasil meraih medali silver pada kejuaraan lari Jateng Open tahun 2023, kamis (25/5/2023).

“Kita selalu memberikan perhatian, bahwa selain kegiatan akademik. Anak-anak itu bisa mencapai prestasi yang bagus di luar. Motivasi kita melakukan yang terbaik demi hasil yang baik. Kami memberikan ruang sehingga anak anak nyaman melakukan kegiatan tersebut. Otomatis prestasinya akan meningkat,” ujar Irwandi, M.Pd.AIFO Ketua Prodi Pendidikan Jasmani.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan aspresiasi atas torehan medali yang diraih oleh atlet-atlet terbaik kampus tercinta pada Kejuaraan Lari Jateng OpenTahun 2023. Hal ini tidak terlepas dari motivasi dan bimbingan yang sangat baik dari sang pelatih dan pengurus PASI Aceh terhadap atlet atlet berpotensi khususnya Fuad Ramadhan yang telah dua kali meraih emas di Ajang PON

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa prodi penjas UBBG sering menyumbang prestasi yang telah diukir oleh atlet-atlet. Baik masih dalam masa pendidikan maupun alumni. “Sekali lagi selamat untuk peraih medali. Semoga kalian bisa mengharumkan nama baik kampus tercinta baik tingkat nasional maupun internasional, ” ujarnya.