Atlet UBBG Raih Enam Medali pada Ajang Pra-PORA 2021 Cabor Anggar

30 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Atlet Prodi Penjas UBBG kembali raih prestasi. Kali ini pada ajang Pra-PORA Cabor Anggar yang digelar 22-28 November 2021 di Gol KONI Aceh, Banda Aceh. Para atlet yang meraih medali tersebut diantaranya adalah Rivaldi Rizki Munawar, yang mewakili Kabupaten Aceh Jaya raih Juara III Degen Beregu Putra, Zaidil Al Muqaddim mewakili Kota Banda Aceh raih juara I Floret Beregu Putra, Putri Kinanti mewakili Kabupaten Aceh Tamiang, raih juara III Floret Putri Junior, Elvanda Cantika Putri mewakili Kota Banda Aceh raih Juara I Sabel Beregu Putri, Kamalia Putri Aditya mewakili Kabupaten Aceh Besar raih Juara III Degen Beregu Putri, dan Sukma Rinda Nita mewakili Kabupaten Aceh Besar raih Juara III Degen Beregu Putri.

Zikrurrahmat, M. Pd. Pembina olahraga kampus setempat mengungkapkan rasa bangga dan bahagianya dengan prestasi yang telah mereka raih. “Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan, dan para atlet diharapkan dapat terus berlatih agar dapat menggores prestasi baik di ajang nasional maupun internasional hingga dapat mengharumkan nama kampus UBBG dan Aceh” ungkapnya.

Beliau menambahkan bahwa medali yang diraih oleh para atlet anggar ini telat menambah deretan prestasi mahasiswa Penjas UBBG di bidang olahraga, sebelumnya para mahasiswa juga meraih medali pada ajang PON XX Papua dan Pra-PORA Cabor Panahan.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M. Si. mengungkapkan apresiasinya kepada para atlet yang telah berjuang meraih medali. “Selamat kepada para atlet UBBG. Hal ini tentu menjadi prestasi yang sangat membanggakan. Dengan banyaknya juara yang diraih pada ajang Pra-PORA ini membuktikan bahwa para mahasiswa BBG ini juga berbakat di bidang anggar. ” ungkapnya. Beliau berharap kepada para atlet agar terus berlatih supaya selalu siap tampil pada berbagai kejuaraan anggar nasional maupun internasional.