Atlet STKIP BBG Raih Medali Kejurnas Panglima TNI

23 September 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Di tengah meriahnya kegiatan SAMBA 2018, tiga atlet STKIP BBG kembali mengharumkan kampus tercinta dengan raih medali perunggu pada kejuaraan karate nasional Piala Panglima TNI. Ketiga mahasiswa tersebut yakni Doni Sutardi (nomor kata per seorangan putra U-21), Ismalia Alayda Putri (nomor kumite -68 kg putri U-21), dan M. Farizi (nomor kumite -60 kg putra U-21).

Zikrurrahmat, Pembina Olahraga STKIP BBG menyatakan bahwa ketiga atlet tersebut memang telah dipersiapkan kampus untuk mengikuti kejurnas di mana dan kapan pun. Beliau optimis para atlet mampu meraih juara karena telah menjalani latihan rutin dan sungguh-sungguh.

“Alhamdulillah tidak menyangka kami bisa meraih prestasi tingkat nasional karena lawan yang hadapi sangat tangguh. Ini berkat doa dan dukungan orang tua, guru, dan kawan-kawan,”ujar Ismalia, salah satu atlet yang berlaga. Kejuaraan berlangsung di Gedung Olahraga Ahmad Yani Mabes TNI Jakarta, 23 September 2018.

Bungsu Amelia, sang pelatih menyatakan bahwa para atlet telah melaksanakan latihan rutin, disiplin dan sungguh-sungguh. Kegiatan dilaksanakan setiap Senin s/d Jumat. Satu hari dua sesi latihan yakni pagi (09.00-11.00 WIB) dan sore (15.00-18.00 WIB).

“Alhamdulillah dengan perjuangan yang panjang dan melelahkan mereka kembali meraih prestasi. Ada 90 tim se-Indonesia yang berlaga pada ajang ini dan atlet STKIP BBG meraih juara merupakan suatu hal yang membanggakan,”ujarnya.