Atlet STKIP BBG Juara I Kejurnas Jakarta Open Cabang Atletik

21 Oktober 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Fuad Ramadhan Atlet STKIP BBG kembali mengharumkan Aceh di kancah nasional. Lelaki kelahiran Aceh Timur ini meraih Juara I cabang lari 400 meter Kejuaraan Nasional Atletik Jakarta Open yang berlangsung di Jakarta, 18-20 Okt 2018.  Fuad Ramadhan meraih juara I dengan waktu 49, 13 detik, Juara II diraih oleh Bilal Bilano dengan waktu 50,68 detik, dan Juara III diraih oleh Ivel Ayun dengan waktu 51,52 detik. Sang atlet mendapat binaan dari KONI dan PASI Aceh dengan pelatih Serka Firman Fachrudin. Peserta dari 17 provinsi di Indonesia dan 7 dari DKI Jakarta.

Pembina Olahraga STKIP BBG Zikrurrahmat menyatakan bahwa prestasi yang di raih Fuad Ramadhan merupakan capaian yang luar biasa bagi dunia atletik Aceh. Bukan kali ini saja Fuad Ramadhan meraih prestasi di kancah nasional. Sebelumnya sang atletik juga meraih juara pada PON Jawa Barat dan Pomnas di Makassar. Kiprah Fuad Ramadhan mulai dikenal dalam dunia atletik Aceh

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Fuad Ramadhan. Beliau berterima kasih kepada dosen pembimbing dan pelatih yang telah membina dengan baik. Terima kasih terutama kepada sang atletik yang telag berjuang dengan gigih hingga meraih prestasi

“Lagi lagi mahasiswa STKIP BBG atas nama Fuad Ramadhan kembali meraih prestasi. Sang atletik memanf kerap meraih prestasi. Ini capaian yang baik bagi peningkatan mutu kampus. Semoga ke depan STKIP BBG semakin baik dan dikenal di ranah nasional bahkan internasional,”ujarnya.

Serka Firman Fachrudin, sang pelatih menyatakan bahwa Fuad Ramadhan akan terus menjalani latihan jangka panjang untuk persiapan PON di Papua. Sementara itu, untuk latihan persiapan Kejurnas Open DKI Jakarta, sang atlet menjalani latihan selama dua minggu pada Oktober sebelum Kejurnas berlangsung.