Atlet Panahan UBBG Raih Tiga Perak dan Dua Perunggu pada Kejuaraan Panahan Indonesia

28 Mei 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus UBBG. Belum lekang di ingatan kita tentang mahasiswa UBBG terpilih sebagai Alumni Kampus Merdeka Kemendikbud dan PKM, lagi-lagi mahasiswa UBBG mengukir prestasi pada kejuaraan nasional. Kali ini kabar gembira tersebut datang dari UKM Panahan. Tak tanggung-tanggung para atlet panahan memboyong tiga medali perak dan dua medali perunggu pada Kejuaraan Panahan Indonesia Open Stage I yang berlangsung di Lapangan Tugu Unsyiah, Sabtu (28/5/2022).

Zakaria, sang pelatih menyatakan bahwa para atlet yang meraih juara tersebut yakni Ikramul Husna mahasiswi Penjas (raih satu perak dan satu perunggu), Akyuni mahasiswi PGSD (raih satu perak), Khalid at Takwa atlet pelajar UKM Panahan (raih satu perak dan dua perunggu). Proses latihan Atlet UKM Panahan UBBG sangat singkat mengingat sebelumnya mereka latihan pada bulan puasa ditambah libur lebaran. Namun syukur alhamdulillah mereka bisa meraih medali pada Kejuaraan Panahan Indonesia Open Stage. Kendala yang dialami para atlet adalah lapangan panahan yang jauh dari jarak kampus dan mereka harus berjalan satu kilometer lebih ke lapangan panahan di Alue Naga. Lapangan tersebut juga sudah tidak layak lagi bagi para atlet yang sudah memasuki kategori senior.

Zikrurrahmat, M. Pd., Pembina olahraga kampus setempat menyatakan bangga terhadap atlet panahan UBBG. Kami salut, mereka bertarung begitu gigih. Sulit membayangkan bahwa mereka bisa meraih juara karena ini adalah kejuaraan nasional tentu lawan yang dihadapi sangat tangguh. Namun semua ini karena usaha dan kuasa Allah swt. sehingga tim bisa memboyong banyak medali.

“Hasil yang diperoleh bukanlah semudah membalikkan telapak tangan. Butuh usaha keras. Dibalik semua itu ada bimbingan yang baik dari sang pelatih. Terima kasih untuk coach Zakaria yang selalu ada di setiap kesuksesan anak asuhannya, ” ujarnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M. Pd.menyampaikan selamat kepada para atlet yang meraih medali pada kejuaraan panahan bergengsi ini. Medali yang diperoleh ini tentu saja menambah deretan panjang prestasi mahasiswa UBBG terutama di bidang olahraga panahan. Hal ini juga menjadi bukti UBBG menjadi kampus segudang prestasi.

“Sekali lagi selamat untuk para atlet. Terima kasih kepada dosen pembimbing dan pelatih yang telah memberi motivasi dan membina dengan baik sehingga para atlet bisa bertanding dengan baik dan keluar sebagai juara,” tutupnya.