Atlet Panahan UBBG Raih Satu Emas dan empat Perak Pada Kejuaraan Kotaradja Archery Championship ll

24 September 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini pretasi diraih oleh atlet panahan UKM UBBG yang meraih satu emas dan empat perak pada Kejuaraan Kotaradja Archery Championship ll. Pertandingan berlangsung di Stadion Mini Unsyiah 21-25 September 2022.

Para atlet yang meraih medali emas pada jarak 50 meter standar Nasional putri yaitu IkramulHusna mahasiswi baru Prodi Penjas angkatan 2022 dan satu medali perak juga diraihnya pada babak eliminasi perorangan putri jarak 40 meter.

Satu medali perak lainnya diraih oleh Fauzan Zulfittrah, mahasiswa prodi Matematika pada babak kualifikasi jarak 30 meter standar nasional putra. Sementara dua medali perak diraih oleh atlit pelajar UKM panahan UBBG yaitu Azizah Irfan pada babak kualifikasi jarak 70 meter recurve putri dan satu medali perak pada babak eliminasi dan perorangan recurve putri.

Zakaria, sang pelatih menyatakan bahwa perolehan medali ini tidak lepas dari hasil kerja keras para atlet dan persiapan yang matang tim atlet UKM panahan UBBG. Pada kejuaraan Kotaradja Archery Championship ll ini hanya beberapa atlet yang diikutsertakan karena masih kondisi libur semester. Sebagian atlet masih menikmati liburan di kampung halaman” pungkasnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa UKM Panahan merupakan salah satu UKM unggulan UBBG yang banyak melahirkan atlet-atlet tangguh dan berprestasi. “Selamat untuk para juara. Teruslah berjuang memberikan yang terbaik untuk kampus tercinta, ” tutupnya.