Atlet Panahan Sagena Archery UBBG Ikut Seleksi Daerah PON 2024

26 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Atlet panahan dari Sagena Archery UBBG Fauzan Zulfittrah, Muhammad Rahil, Azizah, dan Syafrida sedang melakukan latihan intensif untuk mengikuti seleksi daerah PON 2024 yang diselenggarakan oleh Perpani Aceh. Para atlet bersemangat menghadapi tantangan ini. Keempat atlet UKM Panahan UBBG ini mewakili kontingen Kota Banda Aceh.

Sagena Archery, salah Unit Kegiatan Mahasiswa UBBG yang terbentuk pada tahun 2017 memiliki tujuan untuk mengasah bakat dan minat mahasiswa dalam olahraga panahan. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat menyalurkan energi positif mereka dan membentuk karakter generasi muda yang tangguh.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. memberikan dukungan penuh kepada keempat atlet ini. Beliau berharap mereka dapat mewakili Aceh dengan gemilang di PON 2024. Keikutsertaan mereka di ajang prestisius ini diharapkan menjadi momen bersejarah bagi kampus UBBG dan daerah masing-masing.

Dalam upaya mempersiapkan diri, atlet-atlet ini menjalani latihan yang ketat dan konsisten. Latihan tidak hanya berfokus pada aspek fisik, tetapi juga melibatkan pengembangan mental dan taktik yang diperlukan untuk bersaing di tingkat nasional.

Sagena Archery UBBG bukan hanya sekadar sarana olahraga, tetapi juga menjadi wadah pembentukan karakter. Dengan disiplin tinggi dan semangat juang, para atlet ini menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi dalam bidang apapun.

Zakaria, S.Pd., sang pelatih mengungkapkan rasa syukur dan semangat juang yang tinggi dalam menghadapi perjalanan menuju PON 2024. Ia berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dan menorehkan prestasi gemilang untuk universitas dan Aceh.

Dukungan dari mahasiswa, dosen, dan seluruh civitas academika menjadi pendorong tambahan bagi keempat atlet ini. Semangat kebersamaan di Sagena Archery UBBG menjadi kunci kesuksesan dalam mencetak prestasi di berbagai tingkat kompetisi.

Sagena Archery UBBG menjadi bukti bahwa kegiatan mahasiswa dapat memberikan dampak positif yang besar. Melalui perjalanan panjang mereka, para atlet ini membuktikan bahwa dedikasi dan semangat juang adalah kunci kesuksesan dalam mencapai prestasi luar biasa.

Dengan harapan besar dan semangat yang membara, Fauzan Zulfittrah, Muhammad Rahil, Azizah, dan Syafrida melangkah menuju seleksi daerah PON 2024 dengan tekad yang bulat. Mereka adalah duta UBBG dan harapan bagi generasi muda di Aceh dan Indonesia.