Atlet Muda STKIP BBG Ini Raih Medali Emas Open Taekwondo Unsyiah Cup I

21 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Khusnul Hatimah, mahasiswa kelahiran Banda Aceh, 29 Juli 2001 yang sekarang sedang menempuh pendidikan di Jurusan Penjas  STKIP BBG  kerap meraih prestasi saat menjadi pelajar. Talenta tersebut berlanjut saat ia menjadi mahasiswa. Bahkan atlet taekwondo muda STKIP BBG tersebut baru-baru ini  meraih medali emas sekaligus Juara Umum pada kejuaraan Open Taekwondo  Unsyiah Cup I 2019, Minggu (20/10/2019).  Ia meraih medali cabang taekwondo kelas 62 kg putri. Tak tangung-tanggung, Khusnul mampu meraih juara pertama pada ajang ini.

Hal ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi dirinya juga bagi kampus STKIP BBG. Segala kerja keras dan proses yang telah ditempuhnya dengan segala upaya dan kerja keras mampu menunjukkan pada mata dunia bahwa dirinya bisa menggores prestasi dengan mengharumkan nama kampus.

“Alhamdulillah, sungguh saya tidak menyangka bisa meraih medali emas pada ajang olahraga bela diri paling bergengsi ini. Terima kasih kepada dosen pembimbing, dan kawan-kawan yang telah membimbing dan mendukung saya hingga bisa meraih juara. Terima kasih juga kepada Gunawan Usman, sang pelatih yang berperan besar dalam kesuksesan ini”pungkasnya.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. mengapresiasi prestasi yang diraih beruntun oleh atlet Penjas BBG ini. Banyak torehan yang diraih oleh putra-putri terbaik kampus tercinta, terutama di bidang olahraga. Itulah selalu yang kita harapkan. Mutu kampus sangat dipengaruhi oleh kiprah dan prestasi mahasiswa.

“Selamat kepada ananda kami, Khusnul Khatimah. Terus berlatih dan jaga kesehatan. Terus berikan yang terbaik untuk kampus tercinta. Begitu juga dengan mahasiswa yang lain dapat juga membawa nama harum kampus dengan talentanya masing-masing,”tutupnya. Kejuaraan Open Taekwondo diadakan di Gelanggang Unsyiah Banda Aceh, 18-20 Oktober 2019.

Laporan: Intan Maghfirah