Tak Tanggung-Tanggung, Atlet Angkat Besi UBBG Raih 8 Emas dan 4 Perak pada Ajang Pra-PORA 2021

14 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa dan alumni Penjas UBBG meraih sembilan emas dan empat perak pada ajang Pra-PORA Cabor angkat besi yang dilaksanakan pada 11-13 Desember 2021. Para atlet peraih medali adalah Riki Mulandri dengan tangan tiga medali emas, Teuku Yulianda dengan tiga medali emas, M. Arjun dengan dua medali emas satu medali perak, dan Robbi Kurniawan yang mampu membawa pulang tiga medali perak. Prestasi ini tentu tak terlepas dari kerja keras para atlet selama proses latihan.

Riki Mulandri mengungkapkan telah terjun ke dunia angkat besi sejak 2013 silam. Latihan dengan sangat giat menjadi alasannya mampu meraih prestasi seperti saat ini. Ia juga mengungkapkan selalu mengikuti semua program dan arahan pelatih.

Saat menjalani pertandingan, Riki mengungkapkan kendala yang harus di hadapinya seperti cidera dan kurangnya vitamin. Namun hal ini tidak menjadi alasannya untuk berhenti meraih prestasi.

“Semoga kedepannya dapat terus latihan dengan lebih baik untuk persiapan kejuaraan PON dan juga saya berharap dapat bertanding di ajang internasional” ujarnya.

Zikrurrahmat, M. Pd. selaku Ketua Prodi Penjas mengungkapkan apresiasi dan rasa bangganya yang luar biasa atas pencapaian atlet-atlet UBBG yang hingga saat ini telah meraih banyak prestasi.

“Semoga para atlet terus berusaha dan tetap semangat latihan hingga mampu kembali raih prestasi di ajang ajang berikutnya. Terima kasih kepada pimpinan, dosen, dan pelatih yang telah mendukung setiap program kreativitas mahasiswa. Semoga ini menjadi inspirasi bagi yang lain. ” paparnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UBBG Cut Marlini, M. Pd. menyampaikan apresiasi atas pencapaian yang luar biasa ini. Tentu prestasi yang diraih ini bukan kebetulan belakang tetapi melalui proses yang panjang dan tantangan yang berat. Alhamdulillah para atlet mampu melalui dengan baik. UBBG mempunyai wadah kreativitas yang dinamakan Unit Kreativitas Mahasiswa untuk mengembangkan minat bakat mahasiswa.

“Alhamdulillah wadah ini berdampak baik. Ini lah buktinya dengan prestasi-prestasi. Sekali lagi selamat untuk para atlet. Semoga ini menjadi inspirasi untuk mahasiswa lain untuk meraih prestasi, “pungkasnya.

Laporan: Intan Makfirah