Asesor LAMDIK Visitasi Prodi S2 PMP UBBG

26 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) melaksanakan visitasi terhadap Program Studi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, 26-27 April 2024. Asesor yang melakukan visitasi yakni Prof. Dr. Rugaiyah, M.Pd. (Universitas Negeri Jakarta) dan Dr. Yuniarto Mutjisusatyo, M.Pd. (Universitas Negeri Medan).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat datang kepada asesor LAM yang akan melakukan visitasi terhadap Prodi S2 PMP. Beliau memaparkan tentang profil dan capaian yang telah diraih kampus UBBG. Sebagai kampus yang masih belia artinya baru tiga tahun berkiprah namun sudah banyak capaian yang diraih yakni UBBG menjadi PTS terbaik se-Aceh tingkat LLDikti Wilayah XIII, Penghargaan Silver Winner Anugerah Humas tingkat nasional yang diadakan Diktiristek, dan masuk 5 besar kampus top se-Aceh versi Unirank.

Dalam bidang akreditasi hampir semua program studi sudah terakreditasi B. Bahkan ada satu prodi yakni PGSD yang sudah terakreditasi unggul. Dari segi kepangkatan dosen, UBBG telah memiliki lebih 50% Lektor, ada yang sudah Lektor Kepala dan saat ini ada yang sedang dalam proses kenaikan menjadi Guru Besar. UBBG juga sudah menjalankan AMI dan SPMI dengan baik. UBBG juga memiliki sertifikat Organisasi Internasional untuk Standardisasi.

“Saya berharap tim yang terlibat dalam akreditasi bisa memberikan informasi yang tepat dan jelas sehingga tidak membuat asesor kebingungan. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar,” ujarnya.

Prof. Dr. Rugaiyah, M.Pd., perwakilan asesor menyatakan bahwa kegiatan visitasi bukan untuk mencari kesalahan tetapi mengklarifikasi dokumen yang telah dikirimkan ke LAMDIK. Apa yang dilakukan nanti juga sesuai dengan Instrumen LAMDIK. “Semoga kegiatan ini bisa efektif dan berjalan dengan baik,” ujarnya.