Asesor LAMDIK Lakukan Asesmen Lapangan Terhadap Prodi PGSD UBBG

18 November 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim asesor LAMDIK lakukan asesmen lapangan  terhadap Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UBBG. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, 18-19 November 2022. Asesor yang melakukan visitasi yakni Dr. Fauzan, M.A. dan Dr. Rasiman, M.Pd.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyambut hangat kedatangan tim visitasi tersebut. Beliau menyampaikan bahwa UBBG merupakan perguruan tinggi yang telah berubah status menjadi universitas pada 9 April 2021. Seiring perjalanan waktu, UBBG terus berbenah untuk meningkatkan mutu dan mendapatkan kepercayaan pemerintah masyarakat. Hal ini dibuktikan angka jumlah mahasiswa selalu per tahun. Hampir 1000 kuota peserta yang diamanahkan Kemdikbud untuk mengikuti PPG di UBBG. Kompetensi dan karier dosen juga terus meningkat. Sebagian besar dosen sudah sertifikasi dan 12 dosen sedang menjalani studi jenjang doktoral. Fasilitas kampus juga sangat bagus. UBBG juga memiliki Lab Micro Teaching terbaik se-Aceh. Untuk mendukung layanan di era inovasi teknologi, kampus juga menambah fasilitas Lab CBT.

Prestasi demi prestasi inilah yang mengantarkan UBBG meraih penghargaan PTS terbaik empat tahun berturut-turut. Harapannya kepada semua agar dapat kooperatif dalam memberi informasi sehingga kita mendapatkan hasil yang terbaik.

Dr. Rasiman, M.Pd., asesor pertama menyampaikan apresiasi atas banyaknya prestasi yang diraih oleh kampus UBBG. Semoga apa yang telah disampaikan ini sesuai dengan fakta dan bukti-bukti saat visitasi sehingga nantinya bisa memperoleh hasil maksimal. Mohon kerja sama semua sehingga kegiatan visitasi ini bisa berjalan dengan lancar.

Dr. Fauzan, M.Pd., asesor kedua menyatakan bahwa proses visitasi akreditasi ini adalah cerminan sebuah mutu. Kita tidak bisa mengukur diri sendiri tentu harus ada pihak lain yang menjadi penilai terhadap sebuah mutu.  Pengelolaan studi menjadi bagian tak terelakan. Harus memberikan standar secara utuh dan komprehensif. Kita kirim draf ke BAP sudah komprehensif, sesuai dengan pelaksanaan Tri Darma perguruan tinggi. Sepintas dari informasi yang disampaikan, UBBG sudah bagus bisa dan harapannya terus menjadi lembaga yang terus meningkatkan mutu dan menjadi role model bagi kampus lain. “Mudah-mudahan visitasi dapat berjalan dengan baik dan efektif, ” tutupnya.