Asesor LAM INFOKOM Lakukan Asesmen Lapangan Terhadap Prodi S1 Ilmu Komputer UBBG

20 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Informasi dan Komunikasi (LAM INFOKOM) melakukan asesmen lapangan terhadap Prodi Ilmu Komputer UBBG Banda Aceh. Kedatangan tim disambut oleh Rektor dan jajaran pimpinan di kampus setempat, Kamis (20/7/2023). Rencananya kegiatan asesmen ini akan berlangsung selama dua hari yakni 20-21 Juli 2023. Tim asesor yang datang yakni Amil Ahmad Ilham, Dr. S.T.,M.I.T (Universitas Hasanuddin) dan Endah Sudarmilah, Dr. S.T., M.Eng. (Universitas Muhammadiyah Surakarta).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat datang kepada asesor LAM INFOKOM yang akan melakukan kegiatan asesmen lapangan. Semoga kegiatan ini berjalan dengan baik dan mendapatkan nilai akreditasi unggul sesuai harapan.

Beliau juga menjelaskan bahwa UBBG telah telah mendapat peringkat terbaik tingkat PTS Aceh. UBBG terus berupaya untuk menjaga mutu. Hal ini dibuktikan dengan memberangkatkan 20 dosen untuk melanjutkan jenjang pendidikan S3, mengembangkan program MBKM diantaranya PMM, Kampus Mengajar, dan Praktisi, peningkatan prestasi mahasiswa, serta pembukaan Prodi baru terutama Prodi Magister.

Dekan FSTIK Ully Muzakkir, M.T. menyatakan bahwa Fakultas Sains Teknologi dan Ilmu Kesehatan mempunyai beberapa Program Studi yakni S1 Kebidanan, S1 Keperawatan, dan S1 Ilmu Komputer. Harapannya visi misi Ilmu Komputer ini bisa terwujud dengan menghasilkan SDM unggul dan terkenal sampai ke tingkat Asia Tenggara.

Amil Ahmad Ilham, Dr. S.T.,M.I.T, perwakilan asesor menyatakan bahwa tujuan asesmen lapangan ini tujuannya bukan untuk mencari kesalahan tetapi untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pengembangan mutu Prodi. Ada tiga tahapan dalam kegiatan asesmen ini yakni penetapan, pelaksanaan, dan evaluasi.