Arungi Liga 1, Dua Mahasiswa Penjas UBBG Jalani Pemusatan Latihan Persiraja

26 Mei 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Skuad Persiraja Banda Aceh untuk menghadapi Liga 1 2021/2022 mulai berlatih di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Selasa (25/5). Latihan diikuti 20 pemain, termasuk pemain lama yang sudah diperpanjang kontrak dan pemain baru, serta beberapa talenta muda Aceh yang diundang untuk seleksi.

Tercatat, ada 2 mahasiswa Penjas UBBG yang menjalani pemusatan latihan tersebut yakni Ramadhan dan Muhammad Mikail. Keduanya merupakan talenta muda Aceh yang diperpanjang kontrak dan diproyeksikan tim Laskar Rencong untuk berkompetisi di Liga 1 musim 2021/2022.

Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani mengatakan, belum semua pemain bergabung dalam latihan. Termasuk pemain asing yang baru akan bergabung pekan depan.

“Pemain musim lalu yang kita pertahankan ada sembilan orang, lain ada yang sudah hengkang, dan yang kita pertahankan ini memang karena layak,” kata Rahmat, Selasa (25/5) di sela-sela latihan.

“Ada wajah-wajah baru dari talenta-talenta muda Aceh di sini yang kita undang ikut seleksi, artinya mereka masih proses, belum tentu kita ikat kontrak,” timpalnya.

Diantara pemain Persiraja yang sudah diperpanjang kontrak adalah Fakrurrazi Quba, Aji Bayu, Muklis Nakata, Defri Riski, Agus Suhendra, Kasim Slamat, Mudasir, Muhammad Mikail dan Ramadhan.

Sementara talenta muda Aceh yang diundang untuk ikut seleksi, diantaranya Iftiqar Rijal, Alfasyimi, T. Noer Fadhil, M. Nazar, Muammar Qadafi, Revan (U20 Persiraja), Zahran (U20 Persiraja), Arif Nulhakim (U20 Persiraja) dan Rolas Divaio (U20 persiraja).

Latihan perdana di Stadion H. Dimurthala dipimpin langsung oleh pelatih kepala Persiraja, Hendri Susilo bersama asisten pelatih, Akhyar Ilyas. []