Arifantaya, Alumni PENBI BBG yang Sukses Berwirausaha dengan Produk Jelynya

18 September 2020 | BBG News

Makin hari alumni BBG makin sukses dan berkembang terutama dalam bidang wirausaha. Salah satunya adalah Arif, seorang alumni Pendidikan Bahasa Indonesia dengan produknya yakni kelapa jely. Arifantaya sedang melaksanakan Butchines Macthing dengan Grocery Simpang Lima, Suzuya, dan Indomaret di Kryad Hotel Banda Aceh, Kamis (17/9/2020).

Cut Marlini, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni BBG menyatakan bangga kepada alumni BBG. Mereka selain kompeten sebagai pendidik juga mempunyai semangat kemandirian dan berjiwa wirausaha. Hal ini sesuai dengan visi dan misi STKIP BBG yaitu unggul, mandiri dan religius. “Tetap berkarya alumni BBG. Kalian pasti bisa,”pungkasnya.

Zainal Abidin Suarja, sang dosen pembimbing menyatakan bahwa wirausaha merupakan proses pembekalan dan kematangan diri, bagaimana soft skill dan keterampilan sebagai manusia dan HambaNya dalam mewarnai potensi, bakat, kepeduliaan dan empati kepada alam dan masyarakar untuk hasil yang bermanfaat. “Jangan ragu mencoba berwirausaha, karena Nabi Kita adalah seorang panutan dalam wirausaha,”ujar Direktur Natural Aceh ini.