Antusias Mahasiswa UBBG Ikut Kelas Menulis FAMe dengan Topik Press Release yang Disukai Awak Media

9 Juni 2023 | BBG News

Laporan: Nurul Maulisa

BANDA ACEH, BBG NEWS- Mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena hari ini kembali didatangai oleh tamu hebat koordinator FAMe yaitu bapak Hayatullah Pasee dan juga merupakan pemateri dari kegiatan kelas FAMe hari ini. Kegiatan ini dilaksanakan di ruangan aula kampus setempat, Kamis (08/06/2023). Pada kelas menulis sesi ini, sang pemateri mengangkat tema tentang “Teknik Menulis Pers Release Yang Disukai Awak Media”.

Beliau menjelaskan bahwa untuk bisa menulis press release yang disukai awak media ini mempunyai tahapan-tahapannya. Selain itu pemateri jugaa menjelaskan perbedaan antara siaran pers dengan berita media.

“Kita mempunya nilai plus jika kita mempunyai skil dalam menulis pers walaupun diluar jurusan kita. Jika kita mempunyai skil itu maka kita akan lebih dipertimbangkan oleh orang-orang yang meminta kalian bekerja disuatu tempat” tuturnya.

Walaupun jurusannya tidak mengenai dengan menulis pers ini, jika kita mempunyai skil dalam menulis ini maka akan lebih dipertimbangkan oleh pihak-pihak humas. “Tidak ada sekarang lembaga atau dinas atau apapun itu tidak membutuhkan humas. Dikantor manapun membutuhkan humas” tambahnya lagi.

Jadi, pada pertemuan menulis FAMe ini menyimpulkan bahwa skil dalam menulis pers itu tidak tergantung dari skil jurusan yang telah diambil. Karena skil dalam menulis pers itu adalah bonus setelah skil dari jurusan akademisi.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa prodi Bahasa Indonesia dan juga prodi Matematika serta Pembina UKM Jurnalistik bapak Hendra Kasmi, M. Pd. pada kegiatan ini dipandu oleh host Anisa Tari.