Antusias Mahasiswa dan Dosen PBSID STKIP BBG Ikut Senam Jumat Kreasi

13 Juli 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Angin pagi berhembus lembut menerpa pucuk-pucuk dedaunan. Segerombongan kawula muda  berjalan dengan penuh semangat. Sesekali mereka tertawa riang usai bercengkerama sesamanya. Wajah mereka cerah. Secerah mentari pagi ini.

Saat tiba di kampus suasana sudah ramai. Walau masih pagi ternyata sudah banyak mahasiswa yang menunggu. Ya, mereka adalah mahasiswa PBSID STKIP BBG yang akan mengikuti kegiatan Jumat Kreasi. Jumat Kreasi merupakan kegiatan rutin mingguan yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP BBG bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Prodi yang bersangkutan. Kegiatan ini rutin diadakan pada hari Jumat.

Ada banyak kegiatan seru yang ada pada Jumat Kreasi seperti penampilan kreativitas, permainan, dan senam. Jumat, (13/7/2018) merupakan kegiatan terakhir Jumat Kreasi pada Semester Genap 2017/2018 karena perkuliahan telah berakhir dan mahasiswa akan menempuh ujian Final.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi PBSID menyatakan bahwa walau Jumat Kreasi semester genap ini telah berakhir namun beliau berharap mahasiswa terus menghidupkan kreativitas. Selain itu, beliau juga menasehati mahasiswa agar mempersiapkan diri dengan matang baik tenaga dan pikiran dalam menghadapi ujian final.