Antisipasi ISPA Akibat Kabut Asap, Mahasiswa Himapora STKIP BBG Bagi-Bagi Masker

24 September 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kabut asap masih menyelimuti Kota Banda Aceh sejak Senin, (23/9/2019). Asap yang disebabkan oleh kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau sudah mulai merebak ke daerah tetangga termasuk Aceh. Kabut asap yang terus menyebar ini tentu saja sangat berdampak buruk bagi kesehatan. Berbagai lembaga baik LSM, lembaga pemerintah,  pecinta alam, maupun organisasi mahasiswa yang perduli terhadap lingkungan dan kesehatan menggalang dana dan pembagian masker seperti yang dilakukan oleh mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Olahraga (Himapora) STKIP BBG. Pantauan BBG News, sejak pagi,  (Selasa, 24/9) mereka menggalang dana dan membagikan masker untuk mahasiswa, dosen, dan karyawan STKIP BBG. Tidak hanya itu mereka juga membagikan masker untuk pengguna jalan.

Taufik, Ketua Himapora menyatakan bahwa ia  bersama seluruh mahasiswa Penjas melaksanakan penggalangan dana. Hasilnya  nanti akan digunakan untuk membeli masker guna menghindari ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Atas)yang diakibatkan oleh asap karhutla.

“Kegiatan ini  rencananya akan terus berlanjut sampai beberapa hari ke depan, mengingat asap  semakin tebal. Kegiatan bakti sosial ini dilakukan sebagai bentuk rasa peduli HIMAPORA dan seluruh mahasiswa Prodi Penjas terhadap masyarakat,”pungkasnya.