Anggota Klub Debat UBBG Diundang Menjadi Juri Lomba Debat SMA Tingkat Provinsi

25 Maret 2022 | BBG News

BBG News–Aceh School Debate Competition (ASDC) 2022 merupakan lomba debat berbasis Bahasa Inggris tingkat SMA se-provinsi Aceh yang diinisiasi oleh komunitas Forum Menggapai Mimpi (FMM) Indonesia dan Aceh Debate Academy (ADA). Kegiatan ini diadakan secara virtual melalui Zoom pada tanggal 23-24 Maret 2022 yang diikuti oleh belasan sekolah di Aceh.

Ada 3 Mahasiswa UKM Debat UBBG yang diundang menjadi Juri (Adjudicator) pada kompetisi tersebut, yakni Jamilatul Aula (Olla), Mas’udy, dan Siti Nur Ainun (Ainun). Bahkan 2 alumni pun juga ikut serta menjadi juri pada lomba tersebut, yaitu Hairil dan Misna Aura, yang keduanya juga pernah sama sama mewakili Aceh pada kompetisi debat Nasional serta pernah beberapa kali menjadi juara di beberapa kompetisi debat di Aceh.

Sri Wahyuni, M.Pd selaku KProdi Bahasa Inggris mengaku bangga pada mahasiswa didiknya tersebut. Ia juga mengatakan bahwa ini bukan kali pertamanya mereka dipercaya menjadi juri di kompetisi. “Alhamdulillah, ini ada kesekian kalinya mereka mendapat kepercayaan, dan semoga kedepannya mereka terus mempertahankan kredibilitas mereka sehingga bisa terus diamanahkan menjadi juri di berbagai ajang”.

Apresiasi dan Ungkapan bangga juga turut datang dari sang pelatih debat yang juga sekaligus merupakan dosen PBI UBBG, yakni Mr. Mulyadi Syahputra, M.Pd. “Dengan terus diberikan kepercayaan menjadi juri, ini menunjukkan bahwa orang orang luar percaya terhadap kredibilitas dan kapasitas anggota klub debat kita. Hal ini bukanlah terjadi karena kebetulan semata, ini merupakan wujud dari hasil kerja keras mereka semua dalam berlatih. Bahkan ini bukanlah satu satunya pencapaian dari UKM Debat yang ada, ada beberapa anggota UKM kita yang juga dipercayakan menjadi pelatih debat di beberapa sekolah terbaik di Aceh” Ujarnya.