Aneka Permainan Meriahkan Family Gatherings UBBG 2023

18 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Deburan ombak terdengar di kejauhan. Angin berhembus lembut menerbangkan debu-debu pasir. Langit pagi masih mendung pada Minggu, (17/12/2023). Namun tidak mengurangi semangat keceriaan keluarga besar UBBG. Sekelompok anak-anak bermain riang di pasir. Sementara bapak-bapak dan ibu-ibu larut dalam canda tawa. Sebuah kebersamaan yang indah di Pantai Ujong Batee, Aceh Besar dalam program Family Gathering BBG 2023 “UBBG Hebat, Berprestasi, Berjaya”.

“Ini kebahagiaan luar biasa. Sebuah kebersamaan terindah yang sulit dilupakan. Seperti tema kegiatan ini kita akan selalu kompak. Kalau bisa acara ini sering dibuat untuk memperkuat silaturahmi”ujar Pembina Yayasan Ir.H.Hidayatullah Daud, M.T.  Beliau menambahkan bahwa kegiatan ini sebagai sebuah bentuk syukuran atas segala capaian yang diraih kampus UBBG, terutama jumlah mahasiswa baru yang meningkat.

Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., Rektor UBBG menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk syukuran sekaligus hiburan melepas penat dari rutinitas selama ini yang menguras pikiran dan tenaga. Setelah rehat, Insya Allah siap bekerja kembali dengan pikiran jernih di lembaran tahun baru 2024 tentu saja dengan semangat baru.

“Alhamdulillah ini sebagai bentuk syukuran capaian kinerja kita yang meningkat selama ini. Apalagi jumlah mahasiswa baru yang terus meningkat, berbagai penghargaan dari LLDikti Wilayah XIII Aceh, penghargaan dari Diktiristek kategori laman. Juga kesuksesan seminar internasional,” pungkasnya. Acara dimeriahkan dengan berbagai permainan seperti tarik tambang, tepung lapindo, dan lain-lain.