Aneka Lomba Meriahkan BBG Fair 2023, Wakil Rektor II: Ini Ajang Pencarian Bakat

24 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Risma

BANDA ACEH, BBG NEWS–Aneka lomba meriahkan kegiatan BBG Fair 2023 yang akan berlangsung pada 24-26 Mei 2023. Lomba tersebut di antaranya Lomba NUDC, KDMI, Tahfidz, Tilawatir Quran, Baca Puisi, Penulisan Puisi, Penulisan Cerpen, Lagu Pop, Lagu Dangdut, Desain Grafis, Tari Kreasi, Fotografi dan ON MIPA. Pembukaan diawali dengan pemotongan pita oleh Rektor UBBG yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr.Rita Novita, M.Pd. di halaman kampus setempat, Rabu (24/5/2023).

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi Dr. Rita Novita, M.Pd. menyatakan bangga kepada mahasiswa UBBG yang telah secara mandiri menyukseskan kegiatan BBG Fair 2023.

Terselenggaranya kegiatan ini dengan sukses menunjukkan bahwa mahasiswa sangat kreatif dan mampu secara mandiri dalam berkiprah. UBBG selalu memberikan dukungan setiap kreativitas mahasiswa. Harapannya dengan kegiatan ini akan banyak bibit unggul nantinya yang siap mengharumkan nama baik kampus tercinta baik di kancah nasional maupun internasional.

“Terima kasih kepada mahasiswa UBBG yang telah berpartisipasi. Terima kasih kepada panitia yang telah mengatur kegiatan ini dengan baik, ” ujarnya.

Wakil Rektor II Bidang Umum dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mempersiapkan bibit unggul di kampus UBBG yang nantinya siap berkompetisi pada berbagai kejuaraan nasional. Ini adalah ajang pencarian bakat. Siapa yang meraih juara nantinya akan mengikuti kegiatan pemusatan latihan sehingga siap tampil pada berbagai event kejuaraan.

Ketua Pelaksana Elisa Rahmadani menyampaikam terima kasih kepada seluruh Panitia UBBG FAIR yang telah berjuang bersama dalam menyukseskan acara yang terbilang perdana ini. Acara ini bertujuan untuk mencari dan mengembangkan bakat dan talenta mahasiswa yang nantinya akan mengikuti berbagai kompetisi nasional. Maka diharapkan kepada seluruh peserta lomba untuk menampilkan yang terbaik.