SAMBA 2019: Aneka Keseruan Ini Membuat Mahasiswa Baru STKIP BBG Makin Betah

11 September 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“STKIP BBG Kampusku, STKIP BBG Luar Biasa”Begitulah yel-yel yang menggema dari salah satu kelompok mahasiswa baru di sudut halaman kampus yang menjulang megah. Riuh tepuk tangan menggema. Keceriaan tergurat di wajah mereka. Mungkin suatu kebahagiaan yang tidak terhingga bisa mengecap pendidikan, di saat banyak kawan sebayanya yang belum mampu mengecap bangku kuliah. Keceriaan itu mungkin juga karena mereka bisa merasa beruntung bisa kuliah di kampus STKIP BBG. Satu-satunya sekolah  tinggi berprestasi di Aceh.

Sudah tiga hari Kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru sejak tanggal 9 September 2019. Agenda hari ini, Rabu 11 September 2019  adalah pengenalan dunia kampus diselingi aneka permainan. Pengenalan kampus berupa fasilitas kampus, proses perkuliahan, juga pengenalan aneka program kreativitas. Sementara itu, aneka permainan yang dilakukan yakni kain sarung, tebak kata dan tebak gaya. Permainan paling seru adalah tebak gaya. Mahasiswa memperagakan gaya ekspresi dan tingkah laku sementara temannya menebak gaya yang diperagakan. Kain sarung dan tebak kata juga tidak kalah serunya. Malah mereka tertawa riang saat melihat kelucuan kawannya memakai kain sarung.

“Seru kok, saya menjadi lebih bersemangat untuk menikmati suasana kampus. Ternyata kampus itu menyenangkan tidak seperti yang kami bayangkan dulu,”ujar Maryani, salah seorang mahasiswa baru kampus setempat.

Laporan: Yuni Zawi, Intan, & Rizka Nazira