Alumni STKIP BBG Ikut Kegiatan Sosialisasi Pusat Karir Getsempena

11 November 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Para alumni STKIP BBG mengikuti kegiatan Pusat Karir Getsempena. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Rabu (9/11). Alumni dari semua jurusan (PBSID, Pendidikan Matematika, Penjaskesrek Pendidikan Bahasa Inggris, PGSD, dan PG PAUD) sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Lili Kasmini, M.Si. Ketua STKIP BBG dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini dapat memupuk persaudaraan antar-alumni sebagai bagian dari keluarga besar kampus tercinta. Selain itu, dapat memperluas jaringan informasi lapangan kerja. “Alumni yang mampu mengembangkan karir dan  tersebar pada sektor lapangan kerja merupakan bagian dari kesuksesan kampus,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Unit Pusat Karir Intan Keumala Sari, M.Pd. menyatakan bahwa ada beberapa program alumni sebagai bagian dari pengembangan pusat karir yakni informasi lowongan kerja, peningkatan karir, dan studi pelacakan alumni.

Ika Ernawati, seorang peserta menyatakan  bahwa ia sangat senang mengikuti kegiatan ini. “Program ini bisa memudahkan alumni dalam mencari pekerjaan,” ujarnya.