Alumni Pendidikan Profesi Ners UBBG Terpilih Sebagai Perawat Inspiratif Tahun 2022

17 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tiga alumni Pendidikan Profesi Ners UBBG terpilih sebagai perawat inspiratif UBBG menjadi perawat inspiratif di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh, Sabtu (17/12/2022). Mereka yang terpilih yakni Ners. Irwansyah, S.Kep., (Kategori Perawat Pemberi Asuhan Inspiratif Tahun 2022), Ners. Reva Ariani, S.Kep (Kategori Poliklinik Teamwork Inspiratif Tahun 2022), Ners Irma Maiyati, S.Kep (Perawat Pendokumentasian Inspiratif Tahun 2022).

Ketua Prodi Pendidikan Profesi Ners Mahruri Saputra, S.Kep.,Ns., M.Kep menyampaikan selamat kepada alumni yang mendapatkan penghargaan sebagai perawat inspiratif di RSUD dr. Zainoel Abidin Banda Aceh. Semoga dengan penghargaan ini meningkatkan profesionalisme alumni UBBG.

Penghargaan ini juga menjadi bukti bahwa alumni UBBG merupakan alumni yang unggul dibidangnya dan menjadi gambaran bagaimana mutu selalu menjadi prioritas utama lulusan UBBG. Penghargaan ini juga dapat menjadi pemicu agar alumni lebih baik lagi dalam memberikan asuhan keperawatan yang profesional kepada masyarakat, sehingga cita-cita meningkatkan kualitas derajat kesehatan masyarakat tercapai serta menjadi tonggak bahwa UBBG merupakan kampus yang terbaik yang ada saat ini.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi kepada alumni Pendidikan Profesi Ners yang telah mendedikasikan diri kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan terbaik dalam dunia medis. Kesuksesan kampus UBBG tidak terlepas dari kontribusi alumni. Kalau tidak ada campur tangan alumni UBBG tidak akan sehebat ini. Beliau berharap kepada alumni agar menjadi pribadi yang unggul, mandiri, religius serta mampu memberikan dedikasi yang besar bagi masyarakat, bangsa dan agama.

“Semoga akan banyak alumni-alumni UBBG yang mampu berinovasi dan memberikan kontribusi besar bagu perkembangan dunia pendidikan, medis, dan teknologi. Pengabdian kalian sangat dinantikan oleh masyarakat,”ujarnya.