Alumni Pendidikan Profesi Ners UBBG Adakan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

25 April 2022 | BBG News

Para alumni Pendidikan Profesi Ners FSTIK UBBG mengadakan acara buka puasa bersama sekaligus memberi santunan kepada anak yatim. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Minggu, (24/4/2022).

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. mengungkapkan rasa harunya atas kekompakan dan kebersamaan yang terus terjalin diantara para alumni ini. “Semoga kebersamaan ini dapat terus terjaga sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi kampus” ungkapnya.

Beliau juga menyampaikan selamat atas lulusnya 174 mahasiswa Pendidikan Profesi Ners UBBG pada Uji Kompetensi Bidang Kesehatan. “Ini patut diapresiasi. Harapannya ke depannya akan lebih banyak lagi mahasiswa yang dapat lolos pada ujian kompetensi. Sehingga kualitas mahasiswa UBBG dapat terus meningkat menjadi lebih baik, ” ujarnya.

Ketua Prodi S1 Keperawatan UBBG Mahruri Saputra S. Kep.,Ns.M.Kep, menyatakan melalui kegiatan buka puasa bersama antara alumni pendidikan profesi Ners FSTIK UBBG dan civitas akademik diharapkan semakin mempererat silaturahmi.

Alumni menjadi garda terdepan untuk memperkenalkan kampus UBBG dan menjadi contoh bagi masyarakat bagaimana kualitas lulusan dari UBBG.

Diharapkan dengan kontribusi dari alumni, kualitas lulusan UBBG terutama sarjana keperawatan dan pendidikan profesi Ners semakin meningkat dengan salah satu indikatornya peningkatan jumlah kelulusan ukom di setiap periodenya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si., Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M. Pd., Dekan FSTIK Ully Muzakir, M. T., dan Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M. Pd.