Alumni PBI UBBG Dinobatkan sebagai Duta Arsip Aceh dan Insan Promosi Perpustakaan

23 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tidak hanya mahasiswa, alumni UBBG juga  berprestasi. Ialah Efendi, alumni Pendidikan Bahasa Inggris yang meraih dua penghargaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh yakni penghargaan sebagai Insan Promosi Perpustakaan dan Juara III Duta Arsip Tahun 2023. Penganugerahan  tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Kunjung Perpustakaan yang berlangsung di Aula Lantai 4 Gedung Perpustakaan Aceh, 22-24 November 2023.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Intan Keumala Sari, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada Efendi. Beliau bangga dengan prestasi yang diraih. Sebagai alumni yang pernah mengenyam pendidikan di UBBG, Efendi  dikenal sebagai sosok yang cerdas, berbakat, dan kerap meraih prestasi pada berbagai ajang. Kiprahnya tidak pernah pudar sampai sekarang.

“Sekali lagi selamat untuk Efendi. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi alumni dan mahasiswa PBI UBBG lainnya sehingga kelak akan banyak muncul talenta-talenta baru yang mengharumkan kampus tercinta,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyampaikan apresiasi atas penghargaan ini. Beliau berharap kepada alumni agar terus berkontribusi untuk masyarakat dan kampus UBBG