Alumni Kampus UBBG akan Pimpin Kejuaraan Dunia Kempo di Portugal, ‘Haspriadi, Wasit Nasional Cabor FKI asal Aceh’

13 April 2023 | BBG News

BANDA ACEH, MEDIANADNEWS.COM: Haspriadi, Wasit Kempo asal Aceh yang juga alumni Kampus Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) Banda Aceh,diundang ke Portugal untuk memimpin “even” Internasional Kempo Federation ’19’ World Kempo Championchip 2023 yang berlangsung di Caldas da Rainha, Portugal, 24-30 April 2023.

“Wasit Kempo asal Aceh Haspriadi yang akrab disapa “sinsei apek” mendapat undangan dari Federasi Kempo Indonesia (FKI) tentu sangat membanggakan bagi perjalanan olahraga Aceh dan Kampus UBBG serta menjadi penyemangat bagi atlet, pelatih juga wasit Cabang Olahraga (Cabor) lainnya”.

Tentu kesempatan tak terduga sama sekali dimajsud tak akan disiakan oleh Haspriadi bahkan langsung sujud syukur, setelah dipastikan mendapat kepercayaan dari PB FKI pusat bertugas sebagai wasit Kempo dalam even yang berlangsung di negara kelahiran pesepakbola dunia terkenal, Cristian Ronaldo itu.

“Saya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak atas dukungannya, baik keluarga, intansi tempat bekerja juga kepada ibu PJK3L Rojalina dan kepada teman-teman, rekan media serta pioneer Aceh pihak yang terlibat selama ini dalam mendukung karir dan kiprah saya di FKI, Tentu FKI dibawah KOI dan Cabor prestasi tiap insan olahraga yang terlibat di FKI akan berjuang secara maksimal, agar Cabor dimaksud memiliki atlet handal, pelatih berkualitas dan wasit-wasit terbaik”, ujar Haspriadi dalam nada optimis kepada awak media, Selasa (11/04) tadi malam.

Sembari menambahkan, khusus kepada Pengprov Federasi Kempo Indonesia (FKI) Aceh yang sudah memberi dukungan dan arahan menjelang keberangkatannya serta ketua umum KONI Aceh yang telah menerima dan bertemu untuk menyampaikan hal keberangkatan saya ke Portugal.

Tentu arahan dan petuah semua, “saya sebagai wasit akan berupaya memberikan yang terbaik dan maksimal dalam membawa nama Indonesia di even internasional tersebut.

“DARAH KEMPO”

Haspriadi merupakan atlet Kempo tersohor di Aceh dueranya, yakni medio 90-an dan sudah kenyang pengalaman baik sebagai atlet dan pelatih, serta akhir-akhir ini berlabuh sebabagai wasit nasional bahkan langsung mendapat tugas memimpin even berlabel dunia.

Saat masih aktif sebagai atlet, Aspriadi juga pernah beberapa kali mewakili Aceh diajang PON dan kejuraan nasional serta tuai sejumlah prestasi membanggakan bagi Aceh, “kini karyawan pada insransi BUMN PT PLN Aceh tersebut sudah menjadi wasit nasional Federasi Kempo Indonesia.

Dikesempatan tersebut Aspriadi juga menjelaskan, “Official Indonesia di WKC 2023 Portugal berkekuatan 30 orang, baik atlet, pelatih, wasit dan beberapa kontingen pembantu umum, tentu telah menyiapkan atlet lewat Pelatnas serta wasit yang akan berangkat ke Portugal juga dilakukan penyegaran terlebih dahulu di Jakarta, tutup Haspriadi. (zm/non)