Alumni INBIS UBBG Lolos Wakili Aceh pada Kompetisi Industri Kreatif Syariah Indonesia (IKRA) 2023

3 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Alumni Inkubator Bisnis Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) telah berhasil meraih prestasi gemilang dengan lolos mewakili Aceh dalam Kompetisi Industri Kreatif Syariah Indonesia (IKRA) tahun 2023, Senin (2/10/2023). Arifantaya, alumni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, telah memimpin perjalanannya menuju kesuksesan yang gemilang.

Saat ini, Arifantaya dikenal sebagai seorang pengusaha kelapa jelly ternama di Aceh, dengan menyuplai produk ke 85 outlet (café, restaurant, warung kopi dan retail) tersebar di berbagai daerah seperti Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, dan Jakarta. Usahanya ini bukanlah hasil instan, karena Arifantaya memulai perjalanan usahanya dari nol, bahkan harus mengorbankan tabungannya untuk mahar pernikahan demi memulai usaha tersebut. Namun, berkat kerja keras dan tekad yang kuat, saat ini ia telah memiliki mobil armada operasional sendiri dan outlet penjualan yang bernaung dalam perusahaan bernama PT Taya Mandiri Indonesia. Omset harian dari usahanya mencapai jutaan rupiah, menunjukkan keberhasilan yang luar biasa.

Prestasi luar biasa Arifantaya tidak berhenti di situ. Berawal dari pendampingan yang dilakukan Inbis, bulan Juni setelah pengumuman awal, Arifantaya berangkat ke Medan untuk dikurasi langsung oleh para Chef dari IKRA, dan alhamdulillah berhasil lolos ke tahap bootcamp yang berlangsung selama 3 hari yang lalu di Jakarta. Ini adalah langkah besar menuju puncak kesuksesan, karena setelahnya, Arifantaya akan berpartisipasi dalam pameran bulan Oktober di Jakarta Convention Center (JCC) dan menjadi salah satu peserta dalam In2MotionFest 2023.

Kepala Inkubator Bisnis UBBG, Zainal Abidin, M.Pd, merasa sangat bangga dengan pencapaian Arifantaya. Arifantaya adalah contoh nyata bahwa dengan tekad, kerja keras, dan semangat pantang menyerah, mahasiswa dan alumni kami bisa meraih prestasi yang luar biasa. Kami berharap pencapaian ini akan memberikan inspirasi kepada mahasiswa UBBG lainnya.

Arifantaya sendiri merasa sangat bahagia dan berterima kasih atas dukungan yang ia terima dari universitasnya. “Saya merasa sangat bersyukur dan bahagia bisa mencapai tahap ini dalam perjalanan saya. Saya ingin berterima kasih kepada Universitas Bina Bangsa Getsempena, Inkubator Bisnis, serta semua yang telah mendukung saya. Saya akan terus berusaha untuk menginspirasi mahasiswa lainnya dan memberikan yang terbaik untuk Aceh.”

Untuk mahasiswa UBBG dan semua pemuda Aceh, Arifantaya memberikan berpesan jangan pernah takut bermimpi besar dan berani mengambil langkah untuk mewujudkannya. Dengan kerja keras dan tekad yang kuat, kita bisa mencapai impian kita. Kisah sukses Arifantaya adalah bukti nyata bahwa semangat wirausaha dan dedikasi dapat membawa seseorang menuju puncak kesuksesan.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si memberikan apresiasi kepada Arifantaya dan seluruh tim yang telah mendukungnya dalam perjalanan ini. UBBG akan terus mendukung mahasiswa dan alumni dalam mengembangkan potensi, bakat dan minat yang mereka sukai dan tekuni.

“Kami sangat bersemangat melihat mahasiswa seperti Arifantaya yang memiliki semangat wirausaha yang luar biasa. Beberapa tahun yang lalu, saya ingat dia bahkan datang kepada kami di tempat parkir kampus untuk meminta bimbingan usaha, dan dari sinilah lahirnya Lembaga Inkubator Bisnis UBBG, ” ujarnya. Terima kasih kepada kepala INBIS UBBG atas pencapaian ini. Semoga banyak mahasiswa dan alumni UBBG menjadi wirausaha muda Indonesia.