Algi Utama Terpilih Sebagai Ketua HMP PBSID

7 Desember 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Algi Utama, mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2017 STKIP BBG terpilih sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) PBSID STKIP BBG. Algi terpilih sebagai ketua HMP Periode 2018/2019 menggantikan ketua periode lama Jufri Ali. Algi mengalahkan empat kandidat lainnya yakni Salwati, Al Munawarah, Murni, dan Juardi. Pemilihan dipandu oleh Harfiandi, M.Pd.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi PBSID saat membuka kegiatan berharap semua mahasiswa di lingkungan prodi PBSID STKIP BBG berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ia menyatakan bahwa HMP PBSID merupakan ruang kreativitas, wadah diskusi dan tempat menyalurkan aspirasi. HMP akan terus menjadi wadah yang berguna bagi mahasiswa yang tentu saja harus dilandasi semangat kekompakan.

“Ketua HMP harus memiliki visi dan misi yg matang. Ketua HMP tahun lalu sudah baik dan diharapkan untuk ketua HMP kedepannya harus lebih baik lagi,”ujarnya.

Wahidah Nasution M.Pd.Penanggung Jawab Kemahasiswaan Prodi berharap ketua yang terpilih bisa mempunyai program dan kebijakan yang bermanfaat bagi himpunan dan Prodi. Selain itu, mempunyai komitmen untuk menyelesaikan tugasnya dengan baik.

“Terima kasih kepada pengurus lama yang telah bekerja dengan baik. Hanya Allah swt. yang mampu membalas semua kebaikannya,”ujar Rismawati, M.Pd., Ketua UPMP Prodi.