Ahmad Irada, Calon Guide Profesional dari STKIP BBG

24 Mei 2017 | BBG News

Aceh merupakan salah satu wilayah di Indonesia yang kaya dengan objek wisata. Selain panorama alamnya yang menawan, Aceh juga telah mejadi ikon wisata religi dunia. Hal itulah yang menarik wisatawan mancanegara untuk mengunjungi negeri ‘Iskandar Muda’ ini. Kemajuan pariwisata tidak lepas dari peran guide (pramuwisata). Pelayanan dan profesionalitas pramuwisata sangat memengaruhi pengunjung pariwisata.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh bekerja sama dengan HPI Aceh  mengembangkan kualitas guide dengan mengadakan pelatihan yang bertajuk “Melalui Upgrading Guide Menciptakan Kualitas Pribadi Pramuwisata yang Profesional” . Kegiatan  berlangsung di Hotel Kuala Radja Banda Aceh, 23-24 Mei 2017.

Sebanyak 60 orang dipilih menjadi peserta, termasuk seorang mahasiswa STKIP BBG yakni Ahmad Irada (Juara I Pemilihan Mahasiswa Berprestasi se-Aceh).  Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG menyatakan bahwa dipilihnya Ahmad sebagai peserta pelatihan merupakan kebanggaan tersendiri bagI STKIP BBG. “Kampus ini sekarang sudah diperhitungkan oleh Pemda Aceh.Kita harapkan akan lahir guide-guide profesional dari kampus kita tercinta,”ujarnya.

Acara di buka oleh Kadisbudpar Aceh Drs. Reza Fahlevi, M.Si. Beliau menyatakan bahwa pelatihan  ini bertujuan untuk  meningkatkan profesionalitas guide dan mampu menyampaikan informasi seputar wisata halal Aceh dengan baik.