Ada Banyak Suguhan Menarik Pada KANAL PENBI BBG. Rugi Bila Tidak Nonton

6 Februari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kreativitas Final (KANAL) yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG memasuki tahun ke V. Seiring waktu penampilan kegiatan semakin bagus baik dari segi ide cerita, tata panggung, maupun peran tokoh. Kali ini selain penampilan drama panggung dan hikayat, juga ada pemutaran Film Pendek hasil kreasi langsung dosen Ibu Rismawati, M.Pd. dan mahasiswa PENBI. Satu lagi hal yang tidak luput adalah peluncuran buku-buku cerita karya mahasiswa UKM Literasi. Kegiatan ini sukses tidak lepas juga dari dukungan institusi kampus yang memberikan wadah bagi kreativitas dalam pengembangan minat bakat mahasiswanya.

Rismawati, M.Pd. dosen pembimbing menyatakan bahwa penampilan ini merupakan tugas akhir dari final mata kuliah Pementasan Sastra dan Puisi. “Saya bangga dengan kreativitas mahasiswa yang semakin tahun makin meningkat. Harapannya acara ini terus dilaksanakan dan menjadi ajang yang ditunggu-tunggu setiap tahun,”pungkasnya. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acaranya ini dengan matang, juga kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini.

Rika Kustina, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia menyatakan bahwa Kreatifitas Final (KANAL) tahun ini mungkin sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Biasanya khusus mata kuliah kesastraan, namun tahun ini mata kuliah yang bukan bergenre sastra juga ikut ditampilkan seperti mata kuliah Dasar-Dasar Berbicara yang ikut dipentaskan. Setiap mata kuliah itu harus menghasilkan output sebagaimana yang diharapkan oleh pemerintah.

“Mereka (mahasiswa) dibiasakan untuk mengenal tempat pembelajaran tidak hanya di ruangan namun di luar ruang. Hal ini penting ditanamkan kepada mahasiswa untuk memantik kreaviitasnya, “pungkasnya.

Kegiatan yang mengusung tema “Melalui Karya Kami Belajar Memahami, Belajar Menghargai, dan Raih Prestasi”berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (6/2/2020).