Aceh dalam Pesona Musik “Oranghutan Squad”

19 Desember 2021 | BBG News

Dimuat di Serambi Indonesia, edisi Jumat 17 Desember 2021

OLEH MELINDA RAHMAWATI, Mahasiswi Pendidikan Sejarah Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, sedang mengambil Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Kampus Universitas Bina Bangsa Getsempena, melaporkan dari Banda Aceh

Dua bulan sudah saya berada di Aceh.

Ketertarikan saya semakin besar terhadap segala sesuatu yang tersimpan di ‘Bumoe Aulia’ ini.

Demikian juga teman-teman saya yang mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka dalam kegiatan Modul Nusantara.

Sesuai dengan namanya, Modul Nusantara merupakan kegiatan spesial yang kami jalani dalam Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini.

Kegiatan ini telah memperkenalkan kami dengan budaya Aceh yang menjadi lokasi penempatan kami.

Di sisi lain, kami pun memperkenalkan kepada segelintir masyarakat Aceh budaya yang masing-masing kami bawa dari daerah asal.

Perkenalan budaya yang dikonsentrasikan dalam satu kegiatan membuat semua kami semakin tersadar dengan beragamnya budaya Indonesia.

Kami juga semakin memahami betapa kayanya kebudayaan Aceh yang masih terjaga sejak berabad-abad silam.

Dengan saling mengenal kebudayaan yang ada, semakin terpupuk pula rasa kebangsaan kami dan kebanggaan sebagai generasi muda Indonesia.

Selengkapnya di https://aceh.tribunnews.com/2021/12/17/aceh-dalam-pesona-musik-bersama-oranghutan-squad?page=4